当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查文物旅游及商贸服务重点项目建设

发布时间:2017-06-27    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

检查现场

6月26日下午,县长张毅锋检查文物旅游及商贸服务重点项目建设。县委常委、常务副县长赵晓军,副县长钟磊一同检查。政府办、市容局、经发局、文旅局等单位主要负责人随同。

张毅锋一行先后深入环卫转运站、大唐秦东物流园、八福中荷育苗基地、澳林国际商贸城、惠陵、桥陵、槐院里·历史文化街区等项目现场,实地查看项目进展情况,并与项目包联领导、项目负责人沟通交流,详细了解、现场解决项目建设过程中遇到的突出困难和问题。

在随后召开的协调推进会上,会议重点对各项目存在的问题进行了分析、研究,逐项目、逐问题明确了任务要求和完成时限。

张毅锋对项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,项目建设是追赶超越的重要载体,是经济社会发展的主要抓手,必须要保证质量,加快进度,确保如期完成建设任务。

张毅锋强调,一要高度重视,主要领导亲自抓。各单位主要领导要经常深入项目一线,定期督促检查,敢于发现问题,勇于解决问题。逐项目建立工作台账,明确节点任务,实行销号管理;二要明确节点,加快项目推进。各相关部门要倒排工期,明确完成时限要求与阶段目标任务,每周对项目建设工作进行盘点与查漏补缺,确保项目建设取得实效;三要解决问题,保障项目建设环境。各项目责任部门一把手要把解决问题作为抓项目工作的第一要务,能解决立即解决,不能解决的协调各部门、上报各包联县级领导共同解决。要发挥公安机关的作用,依法严厉打击强行阻工、强揽工程的人和事。同时,要统筹解决项目资金、土地等问题;四要确保质量,建设优良工程。从项目设计到施工,各个环节必须树立精品意识,强化管理,把项目建成经得起历史检验的优质工程,为加快推动我县经济社会发展,实现追赶超越奠定坚实基础。