当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县召开环境突出问题现场交办暨燃煤锅炉拆改工作推进会

发布时间:2017-06-20 17:51    来源:政府办    作者:杨明杰    点击次数:   

6月19日,蒲城县召开环境突出问题现场交办暨燃煤锅炉拆改工作推进会。会议由县委常委、政法委书记张景峰主持,副县长菊峰安排强调了下一阶段铁腕治霾工作。

会上,环保局再次组织学习《蒲城县2017年城区燃煤锅炉拆改工作方案》,通报了近期省、市督查组反馈问题整改及我县铁腕治霾工作进展情况,并就中省市反馈的环境突出问题,逐镇、逐部门进行了现场交办。

会议指出,当前,从中央到省市都非常重视铁腕治霾工作,措施是越来越严,督查问责力度是持续加大,而燃煤锅炉拆改是铁腕治霾的一项重要工作内容,容不得半点马虎和丝毫懈怠。各相关单位思想上务必要高度重视,要严守政治纪律和政治规矩,坚守生态红线和环保底线,坚定信心,一鼓作气,打好铁腕治霾攻坚战。

会议要求,针对反馈问题,各涉及单位要对号入座,主动认领,不讲条件、不讲理由、不讲困难,必须在规定时间内整改到位;针对燃煤锅炉拆改,各责任单位要严格按照方案及“主体拆除、烟囱落地、断水断电”的标准要求,逐锅炉排出拆改时限,明确责任人,确保按期完成拆改任务;“1+10”方案各牵头部门要严格按照时间节点,不等不靠,抓紧整治,确保各项工作顺利推进;各镇及各行业监管部门要相互配合,协同作战,坚决做到铁腕治法、有案必查、执法必究、涉刑必移。县委督查室、政府督查室、县效能办、铁腕治霾领导小组办公室要加大督查力度和频次,确保以督查促落实,以问责求实效。

县铁腕治霾领导小组各成员单位及锅炉拆改单位主要负责人参加会议。