当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

西安电子科技大学来蒲对接2017年度扶贫工作

发布时间:2017-05-19    来源:政府办    作者:王源    审核人:    点击次数:   

5月18日,西安电子科技大学校工会主席柏昌利一行7人来蒲对接2017年度扶贫工作。副县长陈飞、张武军及组织部、教育局、扶贫办、商务局相关负责同志参加会议。

会上,柏昌利介绍了西安电子科技大学在蒲工作进展情况,重点就干部培训、电商技能培训、村级办公自动化系统、金银花产业扶持、党支部E+网络信息系统等5个方面进行合作作了交流,并达成共识,为进一步推动我县脱贫攻坚搭上科技快车注入了新动力。

陈飞指出,蒲城县脱贫攻坚工作始终秉持着“授人以鱼不如授人以渔”“扶志、扶技”的思路,希望校县双方在脱贫攻坚合作中,多做打基础,利长远的实事、好事,继续发挥自身教育优势、人才优势和科技优势,双方集思广益、齐心戮力坚决打赢脱贫攻坚战。

陈飞强调,双方要形成固定对接机制。县政府将建立工作领导小组,每月召开一次领导小组会,会议召开情况要进行公开报道,以简报形式报省市扶贫办。扶贫办要做好统筹协调。形成书面材料,及时对接工作。相关部门要将每阶段工作进展情况形成工作简报,报扶贫办备案。

会后,西安电子科技大学一行实地查看了尧山金银花种殖基地、金粟山养鸡专业合作社等项目。