当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县保密工作报告会召开

发布时间:2017-05-19    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

会议现场

      5月19日上午,我县召开保密工作报告会。邀请省委保密委办公室副主任赵端瑞对涉密人员进行授课。县委副书记王恒主持会议并讲话。

      赵端瑞立足国际国内保密工作形势,通过近几年大量翔实的涉密典型案例,深入分析了当前保密工作面临的新形势、新问题,授课内容贴近工作,针对性强,对做好保密工作具有非常强的指导意义。

      王恒要求,各镇、各部门要高度重视保密工作,一要增强保密意识。做好新形势下的保密工作是一项重要的政治任务,要讲政治、绝对忠诚,抓小处、筑牢防线,守纪律、强化责任,自觉遵守保密规定,严格执行保密要求;二要提升管理水平。时刻绷紧保密管理这根弦,要定准密、管好网、管住人,坚持人防、物防、技防并举,增强综合防范能力,严防失泄密事件发生;三要加强组织领导。坚持党管保密,确保责任到岗、具体到人,强化督查问责,及时反馈问题、跟踪督办整改,加强队伍建设,以深化“作风建设年”活动为契机,强化学习培训,提高专业水平,改进工作作风,打造一支政治坚定、绝对忠诚、素质优良、作风过硬的保密干部。

      王恒强调,保密工作无小事,各镇、各部门要严把保密关口、主动担当作为,推动保密事业不断向前发展,共同筑牢坚不可摧的保密网络屏障,为我县加快发展、追赶超越,建设“四化同步发展的渭北明珠”提供坚强保障。

      县委保密委全体成员,各镇、各部门分管保密工作负责同志和组织干部、文书共计210余人参加培训。