当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

菊峰主持召开铁腕治霾工作点评推进会

发布时间:2017-05-18    来源:政府办    作者:杨明杰    审核人:    点击次数:   

5月17日晚,政府副县长菊峰主持召开了铁腕治霾工作点评会,铁腕治霾工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

会上,首先观看了环境突出问题明察暗访片,铁腕治霾领导小组办公室通报了近一段时间铁腕治霾工作进展情况,指出了存在问题,并安排了下一阶段工作。

菊峰指出,三场攻坚战是陕西追赶超越的重中之重,第一个是脱贫攻坚,第二个就是环境保护,环境保护的头号工程就是铁腕治霾。面对多方面的工作压力和繁重的工作任务,各镇、各部门不能顾此失彼,乱了阵脚,要学会十指弹钢琴,统筹兼顾,合理安排时间,调配精兵强将,强势推进铁腕治霾工作。

菊峰要求,各镇、各部门一是认清形势,立即整改,严格按照“1+10”方案,主动认领工作任务,主动承担责任,以铁一般的决心、铁一般的措施、铁一般的担当、铁一般的纪律,扎实有力推进。针对市铁腕治霾督查组反馈的问题、明察暗访片暴露的问题以及环保局通报的问题,必须照单全收,不折不扣按照时限要求立即整改。二是突出重点,抓出成效,特别是在“减煤”、“控车”、“抑尘”、“治源”、“禁燃”等方面找准突破口和切入点,靶向施策,动真碰硬,精准发力,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高铁腕治霾整治实效。三是加强监管,严格督查,要进一步强化在线监管、属地监管、点对点监管,坚决做到铁腕执法、有案必查、执法必究、涉刑必移。县委督查室、政府督查室、效能办、铁腕治霾督查组要不定期对各单位工作开展情况进行督导,定期通报。凡是出现推诿扯皮、问题反馈几次都无动于衷、对任务完成不了或者工作不力被省、市督查组暗访通报的,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》严肃处理。