当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市人大在我县召开全市供给侧结构性改革工作座谈会

发布时间:2017-05-18    来源:政府办 经发局    作者:刘蒲玉 闫赵媛    审核人:    点击次数:   

5月17日,市人大副主任蒋秀侠一行9人来我县调研供给侧结构性改革工作并召开全市供给侧结构性改革工作座谈会。县委常委、常务副县长赵晓军,县人大副主任赵树勋陪同调研并参加座谈会

视察组先后对村掌柜·蒲城县电商运营中心、海泰新材料有限责任公司进行查看,详细询问公司运营情况及建设生产情况。

在随后召开的座谈会上,市发改委主任杨武民对全市深化供给侧结构性改革工作进行了汇报,并针对存在问题提出了切实可行的推进措施;市人大各委员、各专家就如何深化全市供给侧结构性改革工作提出了意见建议。

在听取各委员、各专家、各企业代表发言后,蒋秀侠对全市深化供给侧结构性改革工作成效给予充分肯定,认为全市各单位各企业根据具体要求,立足实际,均做出了积极探索。同时她提出了四点建议,一是要在抓落实上添措施各单位不能凭老经验开展工作,要提升认识与时俱进,分类别组织专题研讨学习,加大政策宣传,积极“走出去”开拓视野。二是要在兴产业上出新招。要紧抓供给侧结构性改革机遇,加快淘汰落后产能,推进去库存力度,落实去杠杆效能,确保各项改革任务落到实处。三是要在补短板上下功夫。对工作开展中发现的基础设施建设、精准扶贫、生态环境、民生保障等短板上加大投入力度,要谋思路、想对策、出实招,遏制短板拖累经济社会发展。四是要在促改革上见成效。要导入外力,相信专业力量,多请“外来和尚念念经”,要以开放式思维,整合各方资源、动员各方力量,形成上下联动、齐抓共管工作格局,确保全市供给侧结构性改革各项工作稳步推进。