当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查城区部分重点项目建设

发布时间:2017-05-17    来源:政府办    作者:马红 倪媛    审核人:    点击次数:   

项目现场

项目现场


      5月16日下午,县长张毅锋检查城区部分重点项目建设。县委常委、常务副县长赵晓军,副县长陈健一同检查。政府办、交通局、经发局、水务局、林业局等单位主要负责人随同。

      张毅锋先后来到城西入口道路、城区西环线、五原路东段、西禹高速东延伸段项目现场,实地看规划、查进度。他叮嘱相关负责人,要高度重视,密切协作,形成合力,加快进度,确保工程顺利推进。在重泉水库及城北防护林项目建设现场,认真听取相关情况介绍,详细了解项目规划、项目进展和工期安排等方面情况,协调解决困难和问题。

      在随后召开的座谈会上,交通局、水务局、林业局分别汇报了承担项目进展情况;针对项目推进中存在的违建、临建、租地、拆迁、通信杆线迁移等问题,会议逐项目明确了时限要求和任务要求。

      张毅锋对城区重点项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,重点项目建设是实现追赶超越的重要抓手,要保质保量,抢抓工期,高效率推进项目建设,确保如期完成建设任务。

      张毅锋强调,一要切实转变工作作风。各单位要将项目建设上升到追赶超越的政治高度,紧抓机遇,优化服务,全力开创项目建设新局面;二要及时解决问题困难。分管领导、部门领导要把项目拿在手上、放在心中,多方联动,制定措施,夯实责任,突出重点,共同研究,下势解决项目推进中的具体问题和困难;三要加快项目推进速度。各相关单位要在确保工程质量的前提下,紧扣时间节点,倒排工期,能快则快、能提前则提前,以只争朝夕、时不我待的劲头确保项目推进取得实效;四要确保项目质量。牢固树立项目质量终身负责制的理念,严格把好工程建设质量关和安全关,争取项目早日投入使用,惠及百姓;五要谋划好项目。要在紧抓在建项目的同时,超前、科学做好项目策划、包装和储备,形成跟进有序项目链条。为后一阶段甚至明年工作打好项目基础。