当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

省打传办考评组检查验收蒲城县“无传销城市”创建工作

发布时间:2017-05-17    来源:市场监督管理局    作者:张倩    审核人:崔辉    点击次数:   

5月16日,省委政法委副巡视员苏特星带领打传办考评组一行5人,对蒲城县创建“无传销城市”工作进行检查验收。市委综治办副调研员刘凯、市工商局副局长梁百进及副县长梁梅、县市场监管局局长崔辉全程陪同检查。

会上,梁梅代表县打传工作领导小组作了创建工作汇报,并查找不足,提出下一步工作设想。她指出,要高度重视,切实强化责任意识;夯实责任,不断提升打传水平;教育宣传,提高群众防范意识;严厉整治,彻底铲除传销土壤;多措并举,深入开展创建活动。随后,考评组与县市场监管局、公安局、文明办、综治办等相关部门负责同志进行了深入交流。

会后,考评组查阅了相关工作资料,并实地查看了古镇社区和北关社区,通过查资料、看设施、问情况等方式,详细了解两个点的创建工作和成效。

考评组对蒲城县的打传工作给予了充分肯定,同时提出三点意见,一是教育引导群众不断提高防范意识,远离传销,学会识别各种新型传销方式和形态;二是围绕确保知晓率和满意度,继续加大打击传销行为的宣传力度;三是放下包袱、扎实开展工作,做好日常监管,形成工作合力。