当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

赵晓军参加指导孙镇党委班子脱贫攻坚专题民主生活会

发布时间:2017-04-21    来源:政府办    作者:武小斌 倪媛    审核人:    点击次数:   

 4月20日下午,县委常委、常务副县长赵晓军到孙镇参加指导镇党委班子脱贫攻坚专题民主生活会。

会议首先传达了习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神及省市县脱贫攻坚会议精神。随后,镇党委书记潘向阳代表党委班子和个人作对照检查。班子成员逐人查问题、找短板、提措施,认真开展批评与自我批评,结合工作实际提出整改措施。

赵晓军指出,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚定不移把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,全力抓好中省市和县委、县政府脱贫攻坚各项决策部署的贯彻落实。

赵晓军强调,脱贫攻坚重在精准。一是要在补齐短板上下功夫,以提高精准识别率、精准退出率、群众满意度和社会认可度为目标,坚持问题导向,及时查漏补缺,做细做实各项基础性工作,抓好问题整改落实。要加大政策宣传,坚持因户因人精准施策,落实好各项精准帮扶措施。二是要在产业扶贫上下功夫,坚持抓党建促脱贫,强化产业示范带动,推广“村党支部+”等产业致富模式,发挥好村党支部核心作用,确保实现产业全覆盖。三是要坚持把扶贫与扶志相结合,加强教育宣传引导,做好技能培训服务,激发贫困群众摆脱贫困、勤劳致富的内生动力。四是要夯实干部包联帮扶责任。领导干部要主动扛起责任,督促指导包联村抓好脱贫攻坚工作,切实增强脱贫攻坚工作实效。