当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈飞参加指导龙池镇脱贫攻坚工作专题民主生活会

发布时间:2017-04-20    来源:政府办    作者:张涛    审核人:    点击次数:   

4月19日下午,副县长陈飞到龙池镇参加指导镇党委领导班子脱贫攻坚工作专题民主生活会。会议由龙池镇党委书记邵新刚主持,镇领导班子成员参加,10户贫困户代表列席会议。

会上,龙池镇班子成员结合各自工作实际,逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。同时各班子成员坚持问题导向,深刻剖析了自身在脱贫攻坚工作中的问题和不足。陈飞组织学习了习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神及省市县党委和政府在脱贫攻坚工作成效考核情况相关文件,对镇班子成员逐一点评后,详细询问了10户贫困户代表对扶贫政策的了解情况、享受政策情况,以及镇上制定的帮扶措施落实情况,并认真听取了贫困户代表对脱贫攻坚工作的意见建议。

陈飞对龙池镇领导班子的反思及整改措施给予肯定的同时,指出了工作中存在的具体问题。他要求,各班子成员要在认真分析了当前面临严峻形势基础上,结合工作实际,强化问题整改,同时撰写好心得体会。他强调,一要严格落实包联制度,加大落实力度。所有贫困村都由县级部门包联,镇党委书记、镇长、人大主席等班子成员分组包联非贫困村,其他副科级领导分组把非贫困村的贫困户全部包联,实现镇领导包联非贫困村的贫困户全覆盖。二是坚持周例会工作制度,助推脱贫攻坚工作。镇党委、村党支部每周召开一次会议,研究脱贫攻坚工作,及时了解当前脱贫工作进展,解决脱贫攻坚工作中遇到的问题,研究下一步脱贫攻坚思路,通过周例会达到脱贫攻坚工作的快速稳健推进。三是分管扶贫工作的负责同志,每周要确定主题专题研究讨论脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚工作深入细化,及时解决问题。