当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县政府全体(扩大)会暨廉政建设工作会议召开

发布时间:2017-04-19    来源:政府办    作者:崔珂    审核人:    点击次数:   

会议现场

418,县政府全体(扩大)会暨廉政建设工作会议召开,会议分析了一季度全县经济运行形势,安排部署今后一个时期工作任务,并对政府系统廉政建设工作进行部署。

县长张毅锋出席会议并讲话;常务副县长赵晓军主持会议;政府副县长陈飞、陈健、菊峰、李晓宏、杨忠武、张武军参加会议;县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大副主任王树勋,县政协副主席左高亮应邀出席会议。

会上,统计局和经发局分别通报了我县一季度经济运行、重点项目建设及固定资产投资情况;各副县长分别就分管重点工作进行了总结和安排部署;政府党组成员、监察局局长许晓进总结了政府系统2016年党风廉政建设工作,部署了2017年党风廉政建设重点任务;扶贫办、住建局、文物旅游局、陈庄镇等4个(部门、镇)负责人分别就重点工作和廉政建设作了表态发言。

张毅锋指出,今年一季度社会经济运行总体情况概括为“稳中有增、值得肯定、压力很大”十二个字。面对全省追赶超越的工作态势,各级各部门要进一步增强紧迫感、强化责任意识、争先进位意识,勇于进取,实干苦干。特别是一些经济部门,既要分析欠产、欠账原因,又要坚定信心,寻求破解之策,确保二季度主要经济增速再上新台阶,顺利实现“双过半”。

张毅锋要求,一是高严要求抓落实。各主管县长,各镇、部门负责人要切实发挥火车头作用,统筹全盘,高严要求,确保各项工作高标准推进;二是勇于担当抓落实。各镇、各部门负责同志既要在抓管理、带队伍和体制机制模式上多思考、求创新,更要在具体工作推进中率先垂范、敢于动真碰硬,全力抓好工作落实;三是解决具体问题抓落实。对各镇、各部门要切实解决工作推动中存在的职责定位不清、工作能力不强、责任落实不力、工作效率不高等问题。各副县长要及时掌握分管工作现状,强化协调和督办力度,及时解决中梗阻问题;四是硬措施抓落实。效能办、监察局要大力推进限时公开承诺制。财政局和效能办要建立健全经费制约机制。政府督查室、效能办要加大明查暗访密度和曝光力度,发现问题,严格问责追责;五是任务段段清抓落实。各承担项目建设的镇、部门要紧盯工作计划表,提前谋划,挂图作战,以强有力的工作措施,保障各项任务按期完成;六是解放思想抓落实。经发局、住建局、交通局、农业局、文物旅游局等部门要加快策划和储备一批成长型、规模型、集约型、税源性项目,进一步加大固定资产投入。各镇、各部门要围绕中央预算内投资、债务置换金等,积极与上级部门衔接沟通、千方百计多渠道争取项目资金,为推动全县经济社会追赶超越奠定基础。

张毅锋强调,要狠抓廉政不放松,以“五查四整三提升”“三创三增”为抓手,深入开展“作风建设年”活动;要强化“一岗双责”,切实做好廉政建设与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核;要聚焦“四风”隐形变异、庸政懒政怠政、“吃拿卡要、乱收费乱摊派”“强买强卖、强揽工程、强行阻工”四个专项整治,以及会风会纪、基层“微腐败”、行业“潜规则”、脱贫攻坚等七方面重点,加大查处曝光力度,及时发现处理各类问题隐患,确保各行业领域风清气正。

赵晓军就贯彻落实好会议精神明确要求,各镇、各部门要认清发展形势和要求,坚定信心,振奋精神,把思想统一到脱贫攻坚、项目建设、环境保护、信访稳定、安全生产等重点工作上来要深入研究,紧密结合各自工作实际,找准结合点和切入点,做到既突出重点、又统筹兼顾,用创新的思维、超常的措施、有效的办法去突破、去推进、去完成工作要严格转变作风,依法行政,密切配合,形成抓落实的工作合力。要按照时间进度要求,进一步细化分解重点工作任务,强化督查问效,确保各项工作件件有着落、事事有交代,全面实现今年的各项目标任务。

各镇镇长,县政府各工作部门、各直属直管单位、各有关下属正科级事业单位、各双管单位主要负责人参加会议。