当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

赵晓军深入孙镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-04-16    来源:政府办    作者:梁秦伟    审核人:    点击次数:   

4月15日,县委常委、常务副县长赵晓军深入孙镇调研脱贫攻坚工作,了解孙镇脱贫攻坚工作推进情况,并就下一步工作提出了具体要求。

赵晓军首先来到孙镇易地扶贫搬迁安置点,了解全镇易地扶贫搬迁项目建设进展情况,现场听取了镇上关于易地扶贫搬迁工作的情况汇报。随后,深入东陈庄村,实地查看了脱贫攻坚扶贫基地,“支部+”产业点,光伏扶贫基地,详细了解了基地樱桃种植、管理和技术指导情况,并与村干部进行了交流,听取了东陈庄村脱贫攻坚工作情况,产业扶持计划及工作推进情况。随后,赵晓军还深入赵庄等村实地调研。

调研过程中,赵晓军对镇村下步工作提出了要求:一是要认真研究分析贫困户实际情况,做实产业发展扶持措施,做到一户一策;二是要围绕脱贫目标,算清贫困户的增收帐,做到痕迹管理,确保按期脱贫;三是发展产业要以市场为导向,种养殖发展方向的选择上要提前与市场对接,提前谋划销路,加强技术指导,切实做好产业全覆盖工作;四是要切实加强政策宣传,通过座谈会、进村入户等措施加大宣传力度,让群众知晓政策、理解政策、运用政策,进一步提升群众政策知晓率和满意率。