当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

赵晓军深入孙镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-04-15    来源:政府办    作者:梁秦伟    审核人:    点击次数:   

4月14日下午,县委常委、常务副县长赵晓军深入包联的孙镇直乐村检查指导脱贫攻坚工作。

赵晓军认真听取了直乐村2017年度脱贫攻坚工作进展情况的汇报,对照“两不愁、三保障”的脱贫标准,详细询问了贫困户的帮扶、增收、退出情况;仔细查看了村级脱贫攻坚作战室,查阅了相关会议记录、贫困户档案资料;实地调研了村“支部+”产业点及村级光伏电站项目,现场帮助村上解决了电站变压器建设问题,并就如何推进镇村两级集体经济发展、贫困人员技能培训、集体经济组织带动贫困户增收等具体事宜与镇、村干部认真进行了研究探讨。

赵晓军在走访调研中要求,一要抓好基础工作。镇村两级要继续加大扶贫攻坚工作力度,根据贫困人口的具体情况,分类施策,对症下药、精准滴灌;同时要认真核对基础信息,完善档案资料,确保贫困户识别精准、退出精准。二要抓好政策宣传。镇村两级要继续深入开展入户走访工作,加大对脱贫攻坚各项政策的宣传,充分调动扶贫对象的积极性,提高其发展能力,发挥其主体作用。三要抓好产业带动。产业是群众脱贫致富的重要途径。镇上要按照县委、县政府产业全覆盖的要求,切实抓好全镇“支部+”产业点、自主发展产业等工作的落实;直乐村要加快村级电站建设,5月初并网发电,真正通过支部引领,带动全镇群众脱贫致富。