当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县第二季度重点项目集中开工为实现追赶超越开创新局面

发布时间:2017-04-13    来源:经发局    作者:张鹏    审核人:王战海    点击次数:   

仪式现场

4月13日,蒲城县2017年第二季度重点项目集中开工仪式在蒲城清源小区项目建设现场举行。县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话,县委常委兰超主持。县政协副主席左高亮,高新区、政府办、经发局等相关单位主要负责同志及项目施工单位工人代表共计100余人参加仪式。

本次共开工9个项目,总投资15.34亿元,项目涉及基础设施、城建、产业、旅游和民生保障等方面,涵盖范围广、带动作用强、市场前景好,对于加快蒲城追赶超越、实现绿色崛起具有十分重要意义。这些项目的顺利开工是蒲城县十三五关键一年积蓄发展动力、培植增长潜力的重要途径,更是推进蒲城县经济社会转型跨越发展的关键举措。项目建成投产后,必将增强县域经济综合实力,提高城乡居民幸福指数,为建设四化同步发展的渭北明珠注入新动力、创造新优势。

今年以来,蒲城县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,突出发展方式转变,强化服务理念,采取务实、高效、创新的工作措施,以深入开展“三创三增”和“作风建设年”活动为载体,以“五查四整三提升”为抓手,进一步优化投资环境,提高办事效率。坚持项目带动战略不动摇,把项目建设作为追赶超越的主引擎,解放思想,改革创新,埋头苦干,全力以赴上项目,多管齐下扩投入,相继启动实施了一批投资规模大、带动能力强的大项目、好项目,新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和文化旅游特色化进程全面加快,为蒲城实现追赶超越,加快建设渭南副中心城市和“四化同步发展的渭北明珠”再添新动力