当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开深化“作风建设年”活动领导小组会议

发布时间:2017-04-10    来源:政府办    作者:崔珂    审核人:    点击次数:   

4月7日,我县召开深化“作风建设年”活动领导小组会议。县委书记陈振江出席会议并讲话。县委副书记王恒主持会议。

会上,县纪委、县委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、机关工委等七个成员单位分别汇报了活动开展情况及下一步工作设想;王恒同志总结了第一阶段活动开展情况,安排部署下阶段工作任务。

陈振江指出,当前正处全县加快发展的关键时期,党员队伍、干部队伍的作风事关社风民风,事关经济社会发展。全县各级、各部门要高度重视,统一思想,持续推进“作风建设年”活动纵深发展,提振干事创业的精气神,提升工作效能,优化发展环境,进一步凝聚追赶超越的正能量。

陈振江要求,要坚持问题导向,坚持抓早抓小抓落实,着力解决工作落实不力、服务群众不优等问题;要聚焦“四风”问题,抓正反两方面典型,切实办好《今日聚焦》栏目,以身边事教育身边人;要整合力量,统筹协作,紧盯关键环节、重点任务,持续加大明查暗访力度,确保活动不走过场;要从严从实抓党建,把“三创三增”主题党建活动与深化“作风建设年”活动相结合,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党建工作全面提升、干部素质全面过硬;要全面落实干部交流轮岗等制度,充分调动干部的工作积极性,激发干事创业新活力;要强化考核问责,把“作风建设年”活动纳入年度目标考核,对活动开展不力、不作为、慢作为的,及时约谈单位主要责任人,从严问责追责,建立“负面台账”,作为年终考核评优、干部选拔任用的重要依据,以硬考核、严问责倒逼活动扎实开展、取得实效。