当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

政法委书记带头讲党课 助推机关作风大转变

发布时间:2017-04-10    来源:政法委    作者:廉晓燕    审核人:    点击次数:   

 按照深化作风建设年活动暨持续深入开展两学一做学习教育活动安排部署,47日,蒲城县委常委、政法委书记张景锋以普通党员身份到县委政法委党支部参加支部组织生活会,并以《理清四个意识  做一个明白人》为主题,带头为县委政法委全体党员干部上了一堂生动的党课。

张景锋书记从党员意识、做人意识、干事意识、群众意识四个方面进行了讲解。他指出,政法委的党员干部一要强化主动、学习、互助、守纪、实践、荣誉六种意识,充分发挥先锋模范作用,不断提升自己的党员意识;二是要做“五种人”,一个真实坦诚的人,一个品行端正的人,一个宽厚善良的人,一个低调而不张扬的人,一个有责任感的人;三是要想干事,善谋事,要勇于奉献,不怕麻烦,敢于担当,坚守底线,系统施策,才能更好地应对政法工作的新特点、新挑战; 四是要牢固树立群众观点,切实维护群众利益,扎实开展好群众工作,充分发挥群众作用,才能不断推动平安蒲城建设再上新台阶。最后,他给政法委党员干部提出几点建议,要调好心态,勤奋工作,坦诚做人,快乐生活。

与会党员干部一致认为,张景锋书记的党课,言由心生,情真意切,点问题,提要求,给建议,必将更好地促进政法委全体党员干部思想作风大转变。