当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开县委政法工作会议

发布时间:2017-03-20    来源:政法委    作者:廉晓燕    审核人:    点击次数:   

3月17日,我县召开县委政法工作会议。会议总结回顾2016年全县政法工作,对人民群众满意的政法单位和干警进行了表彰,安排部署了今年的政法工作。县委书记陈振江作重要讲话。县委副书记王恒主持会议。县委常委、常务副县长赵晓军,县委常委、政法委书记张景锋,县人大副主任雷林瑞,县政协副主席左高亮出席会议。

会上,赵晓军宣读了县委政法委《关于表彰2016年度人民群众满意的政法单位和干警的决定》。张景锋作了政法工作报告,总结了我县2016年的政法工作,分析了当前存在的困难和问题,对今年政法工作进行了安排部署。

陈振江指出,近年来,全县上下围绕保障和改善民生,在注重经济指标、发展速度增长的同时,高度重视公众安全感、获得感、群众满意度的提升,扭住政法工作明显短板,持续精准发力,去年公众安全感全市排名第二,信访存量得到有效化解、增量连年均以双位数下降,连续三年荣获全省“综治暨平安建设先进县”。

陈振江要求,一是要站在稳定压倒一切的高度,切实增强做好政法工作的政治担当。全县各级、各部门,特别是政法部门要继续保持良好的工作态势,把政法工作放在全县追赶超越的大局中来谋划、来推动,实现由“保稳定”向“创稳定”的转变。二是要创新理念,抓住关键,推动政法工作再上新水平。以创建全国“平安建设示范县”为载体,创新思维理念,着力在破解深层次问题、提升技防群防水平、从严执法公正司法上下功夫,打好综治维稳整体战。三是要夯实责任,凝心聚力,努力开创平安蒲城建设新局面。县委常委会定期听取政法工作汇报,及时研究解决重大问题,支持政法机关依法履职。全县各级要扛起保稳定、促发展的主责,大力支持政法各部门依法开展工作,全县形成建设“平安蒲城”的强大合力。

王恒主持会议时强调,要迅速传达会议精神,重点学习陈书记的重要讲话,紧紧围绕全年政法工作重点任务,梳理明确工作任务和要求,把全县干部干警的思想统一到依法履行职责、维护和谐稳定这一中心工作上来。

各镇党委书记、城关街道办党工委书记、分管综治维稳工作领导,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,政法各部门班子成员及基层科、所、队、庭长以上干部、干警参加会议。