当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县消防安全工作会议召开

发布时间:2017-03-17    来源:政府办    作者:马红    审核人:    点击次数:   

会议现场

3月16日下午,全县消防安全工作会议召开,主要任务是贯彻落实省市消防工作会议精神,总结2016年消防安全工作,安排部署2017年全县消防安全重点任务。县委常委、常务副县长赵晓军出席会议并讲话。  

会议指出,今年是我县奋力追赶超越的关键之年,各镇(办)、各部门要认清形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,吸取事故教训,抓好我县消防安全工作,确保防患于未然。

赵晓军要求,一是加强社会公共消防安全管理。要全面推行“网格化”管理,按照“条块联动、资源整合”的原则,实现立体管控,同时继续完善单位消防安全“户籍化”管理,切实落实单位消防安全主体责任;二是加快推进公共消防设施建设。要扎实落实好消防专项规划及“十三五”消防事业发展规划,确保公共消防基础设施与城镇建设同步进行;三是深入开展隐患综合整治。要对重点场所、企业开展专项排查,健全内部消防监管机制,抓好隐患排查整改;四是提升综合应急救援能力。要进一步加大消防器材装备投入,建立专职消防队,提高攻坚作战能力;五是广泛开展消防宣传教育培训。要充分利用各种平台常态化开展消防安全活动,举办消防应急常识培训,努力创造良好消防安全环境;六是推动各项措施全面落实。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实组织领导责任,细化分解任务,加强督查考核,努力开创我县消防工作新局面。

赵晓军强调,要高度重视消防考核工作,各单位要对照考核细则,逐条逐项查漏补缺,狠抓整改,高质量完成考核各项准备工作。

会上,县政府与各单位签订了消防安全目标责任书;并就消防考核工作进行了重点安排。

各镇(办)分管领导;县消防安全委员会成员单位相关负责领导;消防安全重点单位负责同志等参加会议。