当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

水利部移民局来我县调研移民产业发展情况

发布时间:2017-03-15    来源:政府办    作者:刘蒲玉    审核人:    点击次数:   

 

 315日,水利部移民局副局长杨嘉隆一行来我县调研移民产业发展情况,政府副县长陈飞陪同调研。

 杨嘉隆一行先后深入我县移民产业示范区苏坊镇党定村休闲采摘园、龙阳镇东王村移民产业园,详细了解我县移民产业发展及村上主导产业经营情况。

 调研中,杨嘉隆对我县移民后期扶持工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,国家移民后期扶持政策实施以来,蒲城县能够按照中省市各级文件精神和要求,在认真做好移民人口核减和直补金发放基础上,秉持移民群众“产业帮扶促增收、创业致富奔小康”的发展理念,变“输血”为“造血”,加大了产业扶持,促进了移民群众稳定增收。他提出,蒲城县在推进移民群众增收,加快贫困移民脱贫等方面,要继续集思广益,广泛征集镇村建议,健全完善相关机制和扶持政策,因地因户制定帮扶措施。同时,要加大对移民新村的发展支持力度,通过在资金技术等方面的倾斜和帮助下,进一步做好移民后扶项目实施工作,全力促进移民群众增收致富。