当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县党务工作会议召开

发布时间:2017-03-15    来源:政府办    作者:马红    审核人:    点击次数:   

会议现场

3月14日下午,全县党务工作会在县委大会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省市宣传、组织、统战工作会议精神,总结我县2016年度宣传、组织、统战工作,安排部署今年工作。县委书记陈振江出席并作重要讲话。县人大主任任恒志,县委副书记、县长张毅锋,县政协主席刘志稳,县委常委赵晓军、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、王振华出席会议。县委副书记王恒主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长陈淑霞,县委常委、组织部部长石雨,县委常委、统战部部长王振华,分别对全县2016年度宣传、组织、统战工作作了回顾总结,并就今年工作进行了详细的安排部署。

最后,县委书记陈振江站在贯彻落实中省市总体安排部署和要求的高度,立足全县追赶超越主基调,就进一步做好全县党务工作提出了新要求。陈振江指出,过去的一年,全县各级党组织及党务工作者主动适应从严管党治党的新常态,坚持以“两学一做”学习教育为主线,从严落实“两个责任”,持续用力改进作风,各项党务工作取得明显成效。

陈振江强调,党的十八届六中全会对全面从严管党治党作出了总体安排部署,提出了新要求,明确了我们管党治党的“纲”。全县各级党组织、特别是党组织书记要切实提高认识,增强抓好党建工作的责任感,主动扛责在肩,持之以恒抓落实;要把握好全面从严管党治党的新要求,做到守土负责、履职尽责、担当有为,为全县追赶超越提供强大的政治保证、精神动力和智力支持。

陈振江要求,组织工作要围绕全面从严管党治党这条主线,突出基层组织和干部队伍建设两个关键,重点抓好思想教育、干部管理、作风建设、组织建设、制度执行五方面工作,推进全县党建工作全面提升、全面过硬。宣传工作要紧紧围绕全县加快发展、追赶超越大局,坚持正面为主、内宣鼓实劲、外宣树形象的思路,唱响主旋律、打好主动仗、凝聚正能量。统战工作要以构建大统战格局为目标,突出党政所思、群众所盼,从大处着眼、小处着手,发挥人才智力优势,加强民主监督,加大党外干部队伍建设和培养,提升参政议政水平。

陈振江指出,组织、宣传、统战作为党务工作的主要职能部门,必须带头扛起从严管党治党的主体责任,认真研究新情况,把握新要求,聚焦追赶、聚力超越,力争做出一些在全市、全省叫得响的特色亮点工作。各镇、各部门党委(党组)要把抓党建作为主业,切实担负起主体责任,党组织书记要带头从严履行第一责任人的职责,全面抓班子、带队伍、正风气,带动班子成员认真履行“一岗双责”,把“两个责任”的压力传导到“末梢神经”。党务干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,聚焦自身问题,加快补齐能力素质短板,争当追赶超越的标杆。全县各级、各部门要在从严管理约束党务干部的同时,更要对党务干部多一些关心和爱护,努力锻造一支忠诚、干净、担当的党务干部队伍。  

陈振江强调,组织、宣传、统战工作事关大局、责任重大。全县各级党组织和党务工作者要把追赶超越作为主基调,提振精神,加压奋进,狠抓落实,推动全县党务工作再上新水平,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记及分管宣传、组织、统战工作的领导和同志;县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,各人民团体党组(党委)书记,国土局、卫计局局长等160余人参加会议。