当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开西甜瓜公用品牌发展战略规划研讨会

发布时间:2017-03-14    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

3月13日下午,我县召开西甜瓜区域公用品牌发展战略规划研讨会,听取并讨论西甜瓜区域公用品牌发展战略规划编制情况。县长张毅锋、县委副书记王恒、县人大副主任雷林瑞出席会议,副县长陈飞主持会议。

会上,浙江农本咨询公司从战略背景、战略思路、战略规划、战略实施等方面介绍了规划编制有关情况。与会人员结合工作实际,就规划提出的品牌形象设计、产品品质提升、西甜瓜标准化生产、产业形象塑造等方面进行深入探讨交流,针对性地提出了许多有价值的意见建议。

“十二五”期间,蒲城西甜瓜产业取得了长足发展,种植面积已达到17万亩,品种达58种之多,初步形成了从育种、作务到销售、加工等全产业链条。蒲城西甜瓜年产值近10亿元,已成为陕西首屈一指的西甜瓜产业强县,在西北地区乃至全国的西甜瓜市场占据一席之地,具有重要影响力。

发展品牌农业是农业提质增效和农民持续增收的有效途径。此次西甜瓜区域公用品牌发展战略规划的编制,是县委、县政府在“蒲城酥梨”、“蒲城椽头馍”区域公用品牌建设取得显著成绩和实践经验基础上,立足全县西甜瓜产业发展实际,提出以市场为导向,以品牌带动发展,持续推动农民增收的思路目标,形成指导西甜瓜产业转型升级的行动纲领与指南。

县设施农业局、科技局、市场监督管理局、商务局、龙阳镇、龙池镇、孙镇等单位负责同志及部分专业合作社代表参加会议。