当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开环境污染整治工作推进会

发布时间:2016-11-23 09:15    来源:政府办    作者:刘蒲玉    点击次数:   

1122,我县召开环境污染整治工作推进会。县委常委、常务副县长赵晓军出席会议并讲话。

会上,县环保局对前一段全县环境突出问题集中整治工作情况进行了通报;政府办宣读了《蒲城县委办公室、政府办公室关于进一步加强环境突出问题整改的通知》。

赵晓军强调,环境污染整治工作不仅仅是一项民生问题,更是压倒一切的政治任务。搞好大气、水体、土壤等污染整治,是工作所需、民心所向、大势所趋,具有极端的重要性、异常的紧迫性。全县上下要立即行动,要以识大体、顾大局的责任和担当,以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,坚定信心,排除万难,全力推进环境质量尽快得到明显改善。

赵晓军要求,一要广泛宣传。县电视台、政府网站要及时宣传报道各镇(街道)、部门整治工作中的好经验、好做法,动员全社会支持整治工作。二要打击有力。县公安局要全力配合各镇(街道)、部门的环境整治工作,保障好工作环境,要严厉打击各类暴力抗法、寻衅滋事的违法行为,确保环境保护水平得到有力提升。三要加强督办。县委、政府督查室、效能办、考核办、联创办和环保局要组成联合督查组,对该项工作实施全程督查,县环境突出问题集中整治领导小组办公室每周要对各镇(街道)及相关部门工作进展情况进行通报。四要严格追责。对工作中落实不力、工作拖沓、不作为、慢作为及乱作为,影响整治工作推进的,将严格处理,并进行责任追究。

副县长菊峰在主持会议时强调,各镇、各部门一定要保持头脑清醒,要有超强的政治敏锐性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要严格按照全县的整治部署,细化整治工作方案,确保工作有序推进;各镇、各部门要按照“党政同责”“属地管理”的原则,主要领导要牵头抓总,协调指导、督促检查。要针对电子石灰窑、建筑工地扬尘、“三堆”问题、污水处理厂、排碱渠的清淤等突出问题,成立各自工作领导小组,按照方案的标准和时间要求,确保打好打胜环境污染整治工作攻坚战。

各镇(街道)镇长,各有关部门主要负责同志参加会议。