当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市政协来我县调研渭河流域水生态治理工作

发布时间:2016-11-18 11:55    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

调研现场

蒲城城南污水处理厂

 11月17日,市政协副主席、市工商联主席张开一行,来我县渭河流域水生态治理进行专题调研。政府副县长菊峰、县政协副主席校刚一同调研。

调研组一行深入我县城南污水处理厂和清洁能源化工有限公司进行实地查看,详细了解污水处理建设及运行、相关政策的落实、城市供排水网管建设、农村面源污染治理、企业污水处理等方面工作的进展情况。

今年以来,我县认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》和省市《水污染防治工作实施方案》要求,从工业污染防治,涉水企业检查,实施城镇污水处理厂建设,持续开展畜禽养殖污染防治,饮用水安全保障,重点污染源监管等方面,持续推进水污染防治工作。

调研组相关部门负责人就水污染治理经验进行了交流,征询了我县在环保工作中存在的实际问题,并提出了建设性的意见和建议。调研组要求,我县在原有工作基础上,要持续加强对重点区域、流域、行业和国控、省控重点污染源的环境执法监管,加大渭河流域水生态治理投入力度,扎实推进水污染防治工作。