当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城举办纪念抗战胜利70周年文艺演出活动

发布时间:2015-08-12 10:22    来源:宣传部    作者:郭王平    点击次数:   

8月11日,蒲城县以“铭记历史· 珍爱和平”为主题纪念抗战胜利70周年文艺演出在蒲城大剧院隆重举行。全体在家县级领导,各单位干部代表、军队离退休干部、驻蒲官兵、公安干警及教师、学生代表1200余名观众一起观看了文艺演出。

演出活动以旋律激昂、气势恢宏的大合唱《在太行山上》、《共筑中国梦》拉开了序幕,点燃了现场观众的激情。通过舞蹈《红星照我去战斗》、《武警风采》,小合唱《弹起我心爱的土琵琶》,诗朗诵《热血筑丰碑 大爱写忠魂》、《我们是共和国的老兵》等12个精彩节目,把那段可歌可泣、波澜壮阔的历史展现在舞台上,让现场观众重温了那段难忘的岁月。最后,随着全场热烈的掌声,演出活动在大合唱《保卫黄河》和《颂歌献给伟大的党》中落下帷幕。

本次活动以独特的艺术视角展现了中华民族不屈不挠、英勇抗争的爱国主义精神,进一步激发了全县广大干部群众爱国爱党之情,大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神,践行社会主义核心价值观,共筑蒲城梦,共圆中国梦。