新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县举行烈士纪念日公祭活动
时间:2022-09-30 19:35 来源:融媒体中心 作者:子涵 陈驰 审核人:曹红莉

9月30日上午,我县在永丰革命烈士陵园庄严举行第九个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,祭奠革命先烈不朽英魂,颂扬革命先烈崇高精神。

县委书记张毅锋参加公祭活动,县长薛斌主持公祭。李红伟、钟磊、张峰等全体在家县级领导,县级各部门主要负责同志,以及军队离退休老干部、烈士遗属、公安干警、少先队员和永丰镇干部群众代表等参加。

青山埋忠骨,丹心铸丰碑。上午10时,公祭活动开始,现场奏响《中华人民共和国国歌》。随后全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员合唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。张毅锋缓步走向纪念碑前整理花篮缎带。现场全体人员行鞠躬礼,向革命先烈致以崇高的敬意。

张毅锋在致辞时表示,发展是最好的纪念,行动是最好的传承。走在新时代的长征路上,全县广大党员干部要传承红色基因,赓续精神血脉,以革命先烈为榜样,践行初心使命,全力攻坚克难,干好“三件大事”,竭力打造“一镇三地”,奋力谱写蒲城高质量发展新篇章,迎接祖国73周年华诞,迎接党的二十大胜利召开。

公祭结束后,全体人员怀着崇敬的心情,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的缅怀之情。随后,全体人员参观了永丰战役纪念馆和蒲城英烈馆。