新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县第六届“蒲城孝子”表彰大会举行
时间:2022-09-30 19:34 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:曹红莉

传敬老美德,树时代新风。9月30日,蒲城县第六届“蒲城孝子”表彰大会举行,县委常委、宣传部部长宋小娜,县委常委、副县长何翔,县人大常委会副主任麻胜民,县政协副主席陶小杰出席活动。

活动授予蒋博等八位同志“蒲城孝子”荣誉称号,并为评选出的八名孝子颁发了荣誉证书、慰问金及慰问品。现场,电子大屏幕上展播着“蒲城孝子”孝亲敬老、行孝尽善的感人事迹,他们用义无反顾诠释着亲情至爱,用自己的一言一行、一举一动践行着百善孝为先的先贤至理,用亘古不变的孝道信念,不给自己留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

宋小娜代表县委、县政府向受表彰的“蒲城孝子”致以诚挚祝贺。她表示,近年来,县委、县政府高度重视各类道德模范评选表彰工作,连续举办六届“蒲城孝子”表彰大会,先后评选表彰蒲城孝子47人,全县上下涌现出了一大批崇德尚礼、敬老孝亲的先进典型,形成了尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。她强调,要大力弘扬敬老孝亲等传统美德,大张旗鼓的选树典型、宣传典型,用先进典型的事迹感染群众、教育群众,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成人人争当文明使者、人人争树文明形象的良好社会氛围,以精神文明建设的丰硕成果推动县域经济社会高质量发展。她希望,全县各级组织和广大干部群众,要以此次表彰大会为起点,主动投身文明创建各项工作中,进一步掀起争模范、当标兵、做先锋热潮,为建设富裕、文明、和谐的新蒲城做出新的更大的贡献。