新闻中心 > 本地要闻 > 正文
政协蒲城县第十五届委员会常务委员会第三次会议召开
时间:2022-09-30 19:33 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:曹红莉

9月29日,政协蒲城县第十五届委员会常务委员会第三次会议召开,县政协主席钟磊出席会议并讲话,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记朱忠民,县政协副主席陶小杰、雷岚参加会议。全体政协常委出席会议,县政协机关非常委的科级领导列席会议,会议由县政协党组副书记、副主席闫青岳主持。

钟磊指出,今年以来,县政协坚持把学习作为加强思想政治引领的有效途径,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,牢牢把握“参与不干预、帮忙不添乱、监督不对立”的基本原则,持续推进了全年协商、视察、调研成果落实转化,有力推动了民主监督、文史资料征编、在外乡贤友好协商和疫情防控等工作。

钟磊强调,要把学习宣传贯彻二十大精神作为下一阶段的重大政治任务来抓,切实做到深学、细照、笃行。要把增进人民福祉作为履职的出发点和落脚点,坚持协商于民、协商为民。广泛了解社情民意,关注民生热点难点,发挥政协优势,深入调查研究。各政协常委在履职过程中,要主动作为,敢于担当,努力为全体委员做表率、当模范,做到履职勤、站位高、能力强、调研实、建言精、监督准。要深入实际、深入群众,善于解剖麻雀,善于汲取基层经验和群众智慧,从基层和群众中找到解决问题的办法,不断提高履职能力水平。

钟磊要求,全体政协常委和机关干部要对照目标要求,紧盯时间节点,把握工作节奏,细化工作措施,持续加大提案督办力度,拓宽社情民意信息来源,扎实开展行政执法部门民主评议、委员年度履职考核和在外乡贤联谊等工作,统筹推进重点工作和日常工作,确保全年各项重点工作任务高质高效完成。

会议集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议和全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,审议了《特色小吃产业发展》《景区委托经营和文物保护》《洛河沿岸生态治理恢复》《水电气暖收费治理》等四项调研视察报告,听取了重点项目和城镇建设管理专题视察报告,通报了重点提案带案视察评议情况,表决通过了有关人事任免、委员请辞和增补等事项。