新闻中心 > 本地要闻 > 正文
全县作风建设专项行动工作推进会召开
时间:2022-09-30 19:32 来源:融媒体中心 作者:张帆 审核人:曹红莉

9月29日,我县召开作风建设专项行动工作推进会,学习传达全市作风建设专项行动工作推进会精神,安排部署全县专项行动重点任务。县委常委、组织部部长、县委作风建设专项行动工作专班主任李世峰出席并讲话。

会议指出,全县各级各部门要深入贯彻落实省委十四届二次全会和市委六届三次全会以及县委十七届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中省市委决策部署和县委具体要求上来,以干部作风大提升、大转变,推动各项工作大突破、大创新。

会议强调,要坚持问题导向,对照9个方面22项具体任务,抓牢政治建设“这一首要”;抓深查、改“两个关键”;抓紧防疫情、稳增长、保安全“三件大事”;抓实机关效能、基层负担、营商环境、民生领域“四个重点领域”专项治理;抓严组织领导、督查考核、激励担当、氛围营造、建章立制“五个举措”。在深入查摆整改问题上“动真格”。在抓好重点领域专项治理上“下硬茬”。在破解激励干部担当作为上“出实招”。

会议要求,要坚持政治导向、发展导向、激励约束导向,聚焦政治建设、能力建设,强化激励约束,树立“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的用人导向,集中解决制约高质量发展的堵点难点问题、群众关心关注的热点焦点问题。要加强组织领导,严格督查指导,做好宣传引导,形成紧密配合、相互支持的工作合力,扎实推进作风建设专项行动,以良好作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。