新闻中心 > 本地要闻 > 正文
全县建筑领域安全生产调度会召开
时间:2022-09-30 19:27 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:曹红莉

为传达学习省市县安全稳定工作会议精神,分析研判当前全县建筑领域安全形势,安排部署下阶段工作。 9月29日,全县建筑领域安全生产调度会召开。副县长吴永军参加会议。

会议强调,要高度警醒建筑领域存在的安全隐患,各行业监管部门要严格落实属地责任及行业监管责任,加大隐患排查力度,严抓行业漏洞;要加大天然气、液化气等领域的排查整治工作;切实抓好高层建筑、群租房等重点场所突出问题。严格落实建设、施工、监理三方责任,重点解决违法分包发包、盲目赶工期、安全防护不到位,安全管理不落实等突出问题。工作专班要会同相关行业部门,将“回头看”与阶段性总结验收等工作相结合,组织各镇(街道)通过现场督办、量化考核、核查验收等方式,推动“百日行动”回头看各项任务落细落实;要落实行业监管责任,建立行业部门安全责任清单,全面压实部门监管责任。要持续推进安全生产专项整治三年行动,紧盯重点任务,抓好跟踪整改,逐个销号。住建局会同政府督查室、应急局等部门常态化开展督查,采取“四不两直”方式深入基层一线,层层抓好落实,层层传导压力。

会议传达了省市县安全稳定工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。奉先街道办、中天洋天然气有限责任公司、陕西天酬房地产公司相关负责同志分别进行表态发言。

会前,吴永军一行还深入天源酒店、康乐巷、四季花城等地,实地督导调研建筑领域安全生产工作。