新闻中心 > 本地要闻 > 正文
市委专项督导组督导调硏我县落实省委粮食购销领域巡视反馈意见整改落实情况
时间:2022-05-13 08:37 来源:融媒体中心 作者:李永鹏 审核人:贺军栋

5月11日,市委督导组组长梁建军一行来蒲督导我县落实省委粮食购销领域巡视反馈意见整改落实情况。县委常委、常务副县长陈改萍参加汇报会。

在听取相关汇报后,梁建军对我县粮食购销领域专项整治工作给予充分肯定。他强调,当前粮食购销领域专项整治工作已经进入爬坡过坎的关键阶段,各相关单位要务必提高思想认识,认真对照巡视巡察、专项审计、督导检查和自查自纠四个方面的问题建立问题清单,提出整改目标、整改措施,明确整改时限、责任人,制定整改方案。要加强对本系统整改整治工作的督查指导,严防虚假整改、整而未治、反弹回潮等,尤其对重点问题要紧盯不放,加强工作研判,制定管用措施,确保整改到位。

梁建军要求,要进一步完善定期会议调度机制,在听取整改进度的同时,及时解决整改工作中存在的疑难问题,以专项整治整改工作为契机,加强本区域内的粮食安全保障体系建设,为保障区域粮食安全打下坚实基础,持续增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。

陈改萍表示,我县将以本次督导检查为契机,严格落实专项整治部署要求,进一步深化思想认识、强化整治措施。持续深化整改,坚决补齐短板,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,着力破解粮食领域存在的突出问题,在提升整改成效上狠下功夫。围绕“藏粮于地 藏粮于技”战略,牢牢把住粮食安全主动权,完善粮食安全整治常态化、长效化监管机制,切实推动粮食购销领域各项工作规范、健康、安全发展,有效夯实全县粮食安全基石。