新闻中心 > 本地要闻 > 正文
市人大调研我县退役军人保障工作
时间:2022-05-13 08:36 来源:融媒体中心 作者:杨帆 审核人:贺军栋

5月11日,市人大常委会副主任薛清军带队,调研我县退役军人保障工作情况,县人大常委会副主任陈健、副县长王辉陪同。

薛清军一行先后来到苏坊镇兴文麦草工艺合作社、党定村、县退役军人事务局,实地调研我县贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》及相关法规、政策及相关服务中心(站)机构建设、编制落实、经费保障、退役军人安置、就业创业、教育培训、抚恤优待、阵地建设和作用发挥等情况。

薛清军对我县贯彻执行《退役军人保障法》、依法推进退役军人保障工作予以充分肯定,希望我县继续提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,严格按照法律规定,认真履行法定职责,扎实做好退役军人保障各项工作。坚持多措并举,加强法治宣传,营造浓厚氛围,强化监督检查,切实推动《退役军人保障法》贯彻实施。要坚持以退役军人为中心,用心用情用力解决退役军人的“急难愁盼”问题,在退役军人就业、权益保障、优抚政策落实等方面重点发力,努力让退役军人和其他优抚对象有更多的组织归属感、生活获得感和精神幸福感。