新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县高中教育提升座谈会召开
时间:2022-05-11 08:24 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:贺军栋

5月10日,我县召开高中教育提升座谈会。县委书记张毅锋出席会议并讲话。县人大常委会主任李红伟,县政协主席钟磊,县委常委、宣传部部长宋小娜,县人大常委会副主任麻胜民,副县长冯新,县政协副主席陶小杰参会。县委副书记张峰主持会议。

张毅锋指出,近年来,县委、县政府持续加大对教育事业的投入力度,基础教育设施大幅度改善,群众关切的“大班额”“入园贵”问题已基本消除,成功创建国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县。

张毅锋强调,当前高中段教育教学质量与群众的期盼还有一定差距。教育系统要正视不足、深入分析,积极学习借鉴周边县(市、区)的先进教育办学经验,切实厘清“为何抓、怎么抓、抓什么”,尽快形成符合我县实际的具体方案。要拿出久久为功的韧劲、善作善成的巧劲,打基础利长远、抓重点求突破,扎实推动高中教育质量提升。

张毅锋强调,全县各级要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把教育事业摆在优先发展位置,狠抓教育各项改革、师资队伍建设、教学质量提升,以教育高质量发展服务经济社会高质量发展,全力打造渭北教育中心。

会上,听取了县教育局关于全县高中教育工作的汇报,与会县级领导、各相关部门负责同志,以及各高中校长和教师代表进行了发言。