新闻中心 > 本地要闻 > 正文
省生态环境厅调研我县生态环境保护工作
时间:2022-05-11 08:22 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:贺军栋

5月9日,省生态环境厅督察专员孙景宏一行来蒲调研生态环境保护工作。县委书记张毅锋、县人大常委会主任李红伟、县政协主席钟磊等县级领导参加会议。县长薛斌主持会议。

孙景宏指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级领导干部要站在贯彻落实习近平生态文明思想的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正从思想上、行动上重视起来。全面落实党中央、国务院决策部署和省、市两级党委、政府有关要求,统筹谋划好经济发展、疫情防控和生态环保工作,聚力深入打好污染防治攻坚战,扎实推动中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改落实,下大气力解决区域突出生态环境问题,切实使调研的过程成为发现问题、解决问题的过程,成为省、市、县合力落实《生态环境保护责任清单》的过程,成为引导各级党员干部投身建设美丽蒲城的过程,努力推动生态环境质量持续改善。

会上,县委书记张毅锋汇报了我县落实《生态环境保护责任清单》及中省环保督察反馈问题整改情况。张毅锋表示,蒲城将以此次调研为契机,思想再对标、任务再聚焦、措施再升级,全面落实《生态环境保护责任清单》,严肃认真抓好生态环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动为统揽,坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力发扬“四抓三干”工作作风,加快推动“一镇三地”建设,为全市建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献蒲城力量。