新闻中心 > 本地要闻 > 正文
蒲城县城建工作推进会召开
时间:2021-11-25 09:56 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:贺军栋

11月23日,蒲城县城建工作推进会召开。县委书记张毅锋出席会议并讲话,县委副书记张峰、县政协党组副书记闫青岳参加会议。副县长吴永军主持会议。

张毅锋对住建系统近年来取得的成绩给予充分肯定。张毅锋指出,城建管理工作涉及民生的方方面面,备受群众的关注。住建系统要进一步提高思想认识,切实增强使命感和责任感,扎实推进城市建设管理各项工作,不断提升城市品质品位。

张毅锋强调,一是认识上要到位。要解放思想,突破瓶颈,坚决克服困难和问题,敢于担当、勇于负责,在其位、尽其责,一级抓一级、一级带一级、一级促一级,确保各项工作落到实处。二是责任上要再夯实。要坚持任务明确、时间明确、责任明确,把确定的各项任务进行公开公示,定期开展督查检查,确保各项任务按序时进度推进实施。三是质量上要有保障。城市建设是民生工程,要把质量放在首位,严格按照工程标准施工,加强工程监理,在确保安全的前提下,实现工程进度和质量“双保障”,经得起实实在在地检验。四是进度上要再加快。要强化统筹协调,加强协作配合,及时解决问题和困难,按期完成建设任务,尽最大限度减少对群众生产生活的影响,让民生实事项目更早更好惠及群众。五是过程上要公开。要在规划审批、招投标、资金拨付等环节中,保持公开透明,严格遵守各项制度规定,按照程序推进,确保不出任何问题。

张毅锋要求,一要讲政治,要始终和中、省、市及县委、县政府保持一致,坚决把中、省、市政策要求和县委、县政府确定的“十项重点工作”抓在手上、落实到位。二要加强学习,要抓好政治理论学习,经常开展经济管理方面的学习,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。三要严要求,要从严约束党员干部,健全完善管理机制,规范审批、监管、执法等行为,确保干成事、不出事,不断推进全县城乡住建事业又好又快发展。

会上,县住建局汇报了2022年度重点建设项目策划情况,提出了当前存在问题,明确了下一步工作计划。