新闻中心 > 本地要闻 > 正文
省苏陕协作工作成效考核组来蒲考核我县苏陕协作工作成效
时间:2021-11-25 09:54 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:贺军栋

11月23日,陕西省苏陕协作工作成效考核组组长、省卫生健康委医政医管局一级调研员于春富一行来蒲,考核我县苏陕协作工作成效。市发改委党组成员、市区域合作中心主任王斌,县委常委、常务副县长陈改萍,县委常委、副县长贾良旭陪同。

考核组先后来到紫荆街道潼关肉夹馍速冻饼扩建项目、桥陵镇易地扶贫搬迁安置点社区工厂五谷杂粮深加工扩建项目、兴镇易地搬迁安置点联铭电子生产车间建设项目和2021年苏陕协作荆姚镇渡米村联合肉牛养殖基地二期建设项目现场,实地查看项目的投产运营情况,听取工作人员汇报,深入了解各项目的建设及发展情况。

据了解,今年以来,我县携手江苏省句容市帮扶协作、同心筑梦,召开5次联席会议,两地新增镇镇结对5个、村村结对10个、村企结对8个、学校结对4个、医院结对3个,实施帮扶项目52个,涉及资金3157万元。其中省级资金2560万元、县级资金491万元、社会帮扶资金106万元。

督导组对我县苏陕协作工作取得的成效给予肯定。于春富强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视苏陕协作工作的重要性,围绕推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从思想上、工作上、成效上紧抓不放,确保各项工作落到实处、取得实效。要坚持考核评价导向,严格对标对表,夯实工作责任,完善工作机制,强化协调配合,力争在新发展阶段持续取得好的成绩。要对照考核标准,从细、从实做好苏陕协作工作台账及佐证资料的整理,确保资料能清晰反映工作成效。要继续扩大优势,着力补齐短板,注重工作创新、典型挖掘,及时总结和复制好的工作经验,推动苏陕协作工作持续走深走实。