新闻中心 > 本地要闻 > 正文
蒲城县社区矫正委员会召开第一次全体会议
时间:2021-11-25 09:51 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:贺军栋

为贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步健全社区矫正工作机制,推动社区矫正工作不断法治化。11月23日,县社区矫正委员会召开第一次全体会议。副县长、县公安局局长、县社区矫正委员会主任王辉出席会议。

会议首先听取了当前我县社区矫正工作开展情况。

王辉指出,做好社区矫正工作,是维护社会稳定、建设和谐社会、保障人民群众安居乐业的需要,是稳定党的执政基础、巩固党的执政地位的需要,也是我国政治文明中“以人为本”理念的具体体现。各级各有关部门要进一步强化思想认识、切实增强政治意识、大局意识和责任意识,充分认识全面推进社区矫正工作的重要性和必要性,深刻领会《社区矫正法》的立法精神,深刻把握社区矫正委员会的职能定位,扎实做好我县社区矫正工作,维护社会大局和谐稳定。各成员单位要扛起法律赋予的职责使命,充分发挥职能作用,通过强化对社区矫正对象的监督管理、提升社区矫正工作质量、强化社区矫正工作的各项保障措施,保证我县社区矫正工作扎实推进。要把推动社区矫正工作高质量发展作为当前和今后一个时期的重要任务,以社区矫正委员会的成立为新的起点,努力开创全县社区矫正工作新局面,为构建平安蒲城、推动法治蒲城建设作出新的更大贡献。

会议宣读了《蒲城县人民政府办公室关于成立蒲城县社区矫正委员会的通知》。审议通过了《蒲城县社区矫正委员会工作规则》《蒲城县社区矫正委员会办公室工作细则》等有关事项。