新闻中心 > 本地要闻 > 正文
市慈善协会来蒲调研“慈善幸福家园”工程建设等重点工作
时间:2021-11-24 08:31 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:贺军栋

11月19日,渭南市慈善协会会长雷超武一行来蒲,督导调研“慈善幸福家园”工程建设等重点工作。县委书记张毅锋,县委副书记张峰一同调研。

调研组先后来到紫荆街道三义小学、陈庄镇思补村“慈善幸福家园”,对我县慈善工作的开展、落实情况进行实地调研,详细了解我县2021年慈善工作情况。调研组对我县“慈善幸福家园”工程建设和慈善文化建设等重点工作予以充分肯定。认为我县在慈善工作开展中,领导重视、认识明确、措施有力、工作扎实,整体工作取得了良好成效。

雷超武指出,做好慈善事业是各级政府和慈善机构的共同责任,是弘扬中华扶贫济困传统美德和践行社会主义核心价值观的具体体现。他强调,要充分认识做好慈善工作的重要性,把“幸福家园”工程作为当前一项重要工作盯紧抓实,以创建新时代村(社区)“幸福家园”为目标,突出众筹、互助特征,传播慈善文化,实施慈善工程,达到扶贫帮困、巩固脱贫成果、助力基层社会治理的良好效果。要立足实际,多措并举,把好事管好,创新工作思路、工作举措、工作机制、工作模式,学习先进经验,不断推动蒲城慈善事业高质量发展。要切实做好“慈善文化进校园”工作,组织开展特色活动,精心打造教育基地,促进慈善教育在校园深入开展。

张峰在主持座谈汇报会总结讲话时说到,以市慈善协会雷超武会长为代表的老领导们,过去,他们的老业绩在渭南这方热土上熠熠生辉,他们的老口碑在渭南百姓中口口相传,他们的老智慧在渭南发展和改革史上浓墨重彩,他们的老精神在渭南干部队伍中影响深远。今天,他们的新足迹依然诠释着不忘初心、使命在肩,他们的新牵挂依然诠释着民生情怀、人民至上,他们的新付出依然诠释着胸襟宽阔、厚德载物,他们的新期望依然在年轻一代身上薪火相传、继往开来。

张峰表示,我县将以此次调研活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于慈善工作的重要指示精神,认真落实《慈善法》,以“慈善幸福家园建设”“慈善文化进校园”工作为抓手,扎实开展慈善募集、慈善救助、慈善项目等重点工作,加大慈善宣传,开拓慈善资源,弘扬慈善文化,激发更多人参与到慈善事业中来,开创蒲城新时代慈善工作新局面。