新闻中心 > 本地要闻 > 正文
张毅锋主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-22 08:37 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:刘三平

11月18日,县委书记张毅锋主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年、实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,承前启后、继往开来,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,为我们奋进新征程、走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,全会最重要的成果,是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,既立足中华大地,又放眼人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级要按照中央部署和省市委要求,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,全体县级领导要发挥“关键少数”作用,突出抓好党员领导干部这个重点,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为全县各级领导干部及党员学习的重要内容,深入学、系统学,实现学习全覆盖。要深化宣传,在凝聚思想共识上持续下功夫,统筹抓好集中宣讲、理论阐释、新闻报道、网上宣传、社会宣传、文艺宣传等工作,注重发挥好新媒体作用,用好线上线下学习平台,全方位宣传解读全会精神,推动全会精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,形成学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的强大声势,推动全会精神在蒲城落地生根、深入人心,为竭力打造“一镇三地”,推动蒲城高质量发展提供坚强思想保障和强大精神力量。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全面完成全年经济社会发展目标任务。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,办好发展经济这个最大实事、千方百计增进民生福祉、统筹发展与安全、坚定不移推进全面从严治党,冲刺四季度、决胜全年度。同时,要提前谋划明年工作,深入精准确定重大项目、重点工作,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。