新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县委副书记、代县长薛斌调研安全生产工作
时间:2021-09-15 09:33 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:刘三平

9月13日,县委副书记、代县长薛斌带队调研重点行业安全生产工作。高新区、交通局、消防救援大队等单位负责人参加调研。

薛斌一行先后来到瑞福祥花炮有限公司、陈庄交通运输站改造消防站项目、渭北煤化工业园消防站、蒲城清洁能源化工有限公司、中化蓝天新材料化工有限公司和煤化工业园区拆迁现场,实地查看了各企业安全生产责任制落实情况和园区消防站建设、拆迁工作进展情况。

薛斌指出,当前,十四运开幕式举办在即,各部门、企业要要牢固树立安全生产红线意识和安全发展理念,落实好安全生产工作相关要求,抓紧抓细抓实安全生产各项工作,坚决遏制和防范各类安全事故。

薛斌强调,各部门要充分认清当前安全生产严峻形势,深入开展问题隐患排查整治,落实“清单式”“销号制”管理模式,逐条整治验收、逐条销号清零,坚持问题不解决彻底不放过、隐患不整治到位不销号。要强化重点行业、重点领域安全防范,特别是要聚焦危险化学品、烟花爆竹、消防等事故多发易发的重点领域,深查、细查、严查,强化攻坚,严管严控,全力防范化解各类危及人身安全风险隐患。要强化部门联动和日常监管,经常性开展安全生产大检查,进一步深化“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动,开展联合行动、联合执法,坚持把问题解决在萌芽状态。要加强监测预警和应急值守,动态健全完善应急处置预案,强化应急设施设备配备,加快应急救援力量体系建设,强化应急演练,不断提升应急处置能力和水平。

薛斌要求,要加快推进陈庄交通运输站改造消防站和渭北煤化工业园消防站项目建设,强化消防救援能力提升工作,确保一旦出现险情,能够科学、有效、快速处置;要积极稳妥做好园区规划区居民搬迁工作,努力化解工作推进过程中的矛盾和纠纷,保质保量完成搬迁工作。