新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县召开全县乡村振兴重点工作推进调度会
时间:2021-09-15 09:32 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:刘三平

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,9月13日,我县召开乡村振兴重点工作推进调度会。县委副书记张峰参会并讲话。

张峰强调,全县各级、各部门要切实做到“四清四不停”。一是行(hang)子要清。各镇(街道)、各部门要吃透政策,把握要求、明晰标准,全面对标后评估108项指标内容,持续做好各项重点工作;二是号子要清。要把巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作作为统揽“三农”工作的重点,把调子定到位、把力量摆布到位、把人入事到位,举全县之力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴;三是底子要清。要进一步核实全县目前低保数字,按照市上下发的预警通知,各镇(街道)要逐个摸底核实,并及时建立问题台账,完善整改措施;四是路子要清。各镇(街道)要理清工作思路、搞清重点,针对各村发展差异,建立相对应的工作机制,确保各项工作有序推进;要做到对标销号不能停。各镇(街道)要对照乡村振兴局所下发的标准来逐一销号,书记、镇长(主任)要做到每日上报工作动态。要结合主题活动“大推进、提效能”行动,在各镇(街道)、各部门开展重点工作晾晒比拼活动。各镇(街道)党(工)委书记要压实责任、建强队伍、破解难题、统筹资源、沉下身子、深入一线下村督战,以上率下、以身作则,引导党员干部自觉扛责在肩、发挥作用;要做到督查通报不能停。督察部门要加大督查检查力度,及时跟踪问效,对于虚浮取巧、落实不力的,跟踪督办、问效问责;要做到现场调度不能停。各镇(街道)党(工)委书记要深入各村,每周四开展现场调度,展开座谈交流,对各村工作情况“齐茬过”,确保时刻做到底数清、情况明;要做到务实提升不能停。各镇(街道)、各部门既要对标所有的工作要求,把指标体系、把资料弄好,更要把实实在在的事抓好,要真正用这一项工作来统揽三农工作。

会议还听取了各镇(街道)近期重点工作开展情况汇报,县委副书记张峰安排了下一阶段抓重点、补短板工作任务。乡村振兴局领导班子成员、农业农村局分管领导在主会场参加会议,各镇(街道)党(工)委书记、各村党支部书记,驻村工作队第一书记、工作队成员在镇级分会场参加会议。