新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县举行庆祝第37个教师节表彰大会
时间:2021-09-13 08:41 来源:融媒体中心 作者:李永鹏 审核人:曹红莉

浓浓教师情滋养莘莘学子心,宽宽教育路承载万千学生梦。9月9日,我县庆祝第37个教师节表彰大会在县城南学校举行。中共蒲城县委书记张毅锋参加会议并讲话,县人大常委会主任任恒志,县委副书记、代县长薛斌,县政协主席刘志稳,县委常委、宣传部部长陈淑霞,县人大常委会副主任雷林瑞,政府副县长詹辉,县政协副主席陶小杰,各镇(街道)党(工)委书记,县委教育工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

张毅锋代表县级四大班子和全县干部群众向受表彰的各类先进表示热烈的祝贺,向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持蒲城教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

张毅锋指出,教育是国之大计,党之大计。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述、系列讲话精神,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,紧扣办好人民满意教育、打造教育强县目标,强化责任担当,精准施策发力,确保各项教育政策落地见效。

张毅锋强调,对课后延时服务、五项管理、“双减”等民生热点问题,教育部门要牵好头,相关部门要全力配合,统筹谋划,综合施策,同时发力,做细做实,切实解决好群众关切的“急难愁盼”问题。持续加强作风建设,充分发挥教育督导职能作用,加大常态化督查,倒逼各项工作落在细处、干在实处、走在前列,赢得广大群众的点赞。

张毅锋要求,要以创建国家义务教育发展优质均衡县为契机,紧扣“十项重点工作”和建设教育强县目标任务,统筹谋划、通盘考虑全县中小学、幼儿园整体布局和建设。严格落实校园安全“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求和“一票否决制”,筑牢校园安全防线。充分发挥各类媒体平台作用,全面营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

薛斌在主持会议时强调,各级各部门要认真贯彻会议精神,落实好教师待遇,提高教师地位,创造条件,用心用情支持教育发展。教育部门要对标义务教育发展优质均衡和学前教育普及普惠要求,努力补齐短板,确保完成任务。广大教师要提升能教会教、善学善育的技能,爱岗敬业,务实奉献,努力争当“学高身正”的有道之师。

会上,陈淑霞宣读《关于表彰教育系统各类先进个人的决定》,詹辉代表县政府作教育工作报告。

优秀校园长、先进教师、师德标兵、模范班主任、先进教育工作者共145人受到表彰。优秀校园长、先进教师代表作表态发言。