新闻中心 > 本地要闻 > 正文
市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动宣讲报告团来蒲宣讲
时间:2021-09-10 19:37 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:曹红莉

9月9日,市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动宣讲报告团来蒲宣讲。中共蒲城县委书记张毅锋,县委副书记、代县长薛斌,县政协主席刘志稳,县委副书记张峰等县上领导参加会议。县委常委、宣传部部长陈淑霞主持会议。

宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市工信局党组成员、副局长苏鑫从主题活动的提出过程、主要内容、实践目标、基本要求四个方面全面解答了主题活动的意义所在和工作方向,又从为什么实施工业倍增计划、怎么推动工业倍增计划、怎么支持工业倍增三个方面深刻诠释了实施工业倍增计划加快经济高质量发展的有效举措。宣讲紧扣主题、内涵丰富、全面系统、阐述深刻,思想性和针对性很强。

陈淑霞在主持报告会时强调,全县干部要深刻理解主题活动意义所在,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在新的起点上,立足新阶段,抢抓新机遇,开创新局面,以只争朝夕的昂扬姿态,真抓实干的务实作风,奋力谱写蒲城新时代追赶超越新篇章。

陈淑霞要求,要提高政治站位,确保工作落实。各镇(街道)、各部门要提高认识,结合各自领域和辖区实际,统筹、有序推进工作开展,确保主题活动有计划、有步骤扎实推进。要紧扣活动主线,做好巡回宣讲。宣讲团成员要结合各自领域,有针对性的备课,积极回应群众期望,做到通俗易懂、深入浅出,针对不同群体,开展对象化、分众化、通俗化、互动化的宣讲,增强宣讲实效性,以高度的责任感和使命感做好宣讲工作。要创新方式方法,营造浓厚氛围。各镇(街道)、各部门要运用各类宣传阵地和载体,广泛深入宣传主题活动开展情况,确保各项工作走深走实。县融媒体中心和县大数据中心要及时跟进,通过电视、广播、政府网站以及“两微一端”新媒体平台连续刊播各类活动消息,跟踪报道主题活动的特色亮点、干部群众的积极反响和宣讲过程中干群互动交流的生动场面,在全县范围内迅速形成学起来、热起来、动起来、干起来的浓厚氛围。