新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县召开2021年第一次企业投资项目落地评审联席会
时间:2021-04-07 08:23 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:刘三平

为进一步提升企业投资项目建设的质量和水平,科学合理配置要素资源,加快实现县域经济社会高质量发展,4月2号,我县召开2021年第一次企业投资项目落地评审联席会。县委常委、统战部部长李红伟,县人大常委会副主任张兆武参加会议;县委常委、常务副县长陈改萍主持会议并讲话。

会上,两家项目单位投资方代表就项目基本情况进行介绍,并现场解答评审团相关问题。与会专家及法律顾问就产业政策、行业安全、环境影响及法律政策等方面给出意见并出具评审意见;参会领导和部门对拟落户我县的企业投资项目从产业政策、布局选址和用地、投资规模、资源消耗、社会风险、环境影响和安全生产等方面发表意见并进行综合评审,最终投票表决并宣布项目评审结果。

评审结束后,陈改萍就此次项目评审结果强调,要提高认识、高度重视,为评审通过的项目开通绿色通道,提高行政效能,积极协调配合企业办理相关手续,当好“金牌”店小二,确保项目尽快落地建设,为我县经济和社会追赶超越提供坚实基础;要迅速行动、确保落实。各相关部门要积极争取上级扶持资金,落实相关政策,保障土地、供水、用电等要素保障,确保早落地、快建设、出效益,为县域经济注入新动能。同时,围绕中省市产业发展重点,加大项目策划储备和招商引资力度,不断优化产业发展结构,提升产业发展质量和效益;要跟踪督查,严肃问责。联席办会后要在三个工作日内形成会议纪要,印发各相关部门,各部门要配合企业在规定时间内完善相关手续。联席办和两办督查室要对整个办理流程进行跟踪督查,并与行政效能提升年活动相结合,对推诿扯皮、故意刁难、超时限办结的部门在全县范围内进行通报,涉及违纪违法的部门和个人移交相关部门予以顶格处理。

会议听取并审议了陕西泽邦环境科技有限公司年产1万吨甲萘胺等系列精细化工产品项目、蒲城康锦科技有限责任公司年产1万吨化学品及医药农药中间体项目。