新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县长张毅锋主持召开县政府第四次常务会议 就全县“十项重点工作”的高效开展作部署安排
时间:2021-04-02 08:49 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:刘三平

3月31日,2021年第四次政府常务会议召开。县长张毅锋主持会议并讲话;县委常委、常务副县长陈改萍,县委常委、县政府党组成员钟磊,县人大常委会副主任王树勋、麻胜民,政府副县长梁梅、王辉、屈建宁、上官腾飞出席会议。

张毅锋就全县“十项重点工作”的高效开展作部署安排。

张毅锋指出,“十项重点工作”是加快推进全县经济社会高质量发展、实现追赶超越的有力抓手,是践行“以人民为中心”的发展思想、补齐民生短板的重要载体,各级各部门围绕推动专班化、任务清单化、督查常态化、结果目标化“四化”工作要求,进一步细化工作措施,确保工作有力、有序开展,真正把“十项重点工作”管细、盯紧、抓实。各专班主任、牵头部门要完善好方案,对标对表、自我加压、增加亮点,确保《方案》更加切合发展实际、更接地气,真正解决好实际问题。要制定好清单,对2021年度责任清单再具体、再量化,任务进度明确到月、责任明确人,确保达到以清单化促进工作落实。要推进好工作,坚持产业、项目为重,完善要素保障,主动担当作为,逐项目倒排工期、逐任务明确标准,确保高质量推进工作。要确保好效果。坚持把工作落脚点放在取得好结果上,明确目标导向、结果导向,积极主动推进好各项工作,确保定下的任务全面完成、年度考核排位靠前,工作成绩让全县群众满意。

会议听取了县文化和旅游局、发改局、民政局、工信局、政府办、农业农村局、渭南生态环境局蒲城分局等牵头部门主要负责人关于加快文旅融合发展、黄河流域生态保护和高质量发展、加快构筑内陆开放新高地、优化营商环境服务项目、完善社区治理体系提升基层治理能力、工业倍增计划加快经济高质量发展,和持续改善民生建设幸福蒲城、关于加强城市规划建设管理深入推进文明城市创建、实施乡村振兴战略建设农业强县促进城乡融合发展、推进绿色发展建设美丽蒲城等“十项重点工作”《实施方案》的汇报。会议就《方案》任务安排、责任落实等进行了充分讨论研究。