新闻中心 > 本地要闻 > 正文
钟磊慰问抗旱灌溉一线职工
时间:2021-02-19 08:57 来源:融媒体中心 作者:罗昕 审核人:刘三平

新春佳节时,清水惠良田。当前正是灌溉的最佳时期,春节期间,县委常委、县政府党组成员钟磊慰问坚守抗旱灌溉的一线水利职工,向他们送去新春的关怀和节日的问候。

在韩河抽水灌区,钟磊一行步行田间地头,同灌溉职工和群众亲切交谈,了解水价和农业收成。在我县金银花种植基地闫家抽水站,查看了抽水运行等生产流程,鼓励灌区要服务高效农业的发展。在慰问调研活动中,钟磊要求县水务部门,要结合十四五水利发展规划,同脱贫攻坚,乡村振兴有机结合,明晰重点解决渭北旱腰带水利发展思路,解决水源,扩大灌溉,实现农业增产提效,保证粮食安全。

据了解,我县冬春连灌工作从2020年11月中旬拉开序幕,二黄、韩河、马湖、闫家等灌区春节期间不休,正组织力量全面开展灌溉工作,截止目前,全县累计完成灌溉面积41万多亩。