新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县长张毅锋督导检查节前安全生产工作
时间:2021-02-10 10:50 来源:融媒体中心 作者:李永鹏 审核人:刘三平

2月8日,县长张毅锋带队督导检查我县重点行业安全生产工作,了解企业安全生产及值班值守情况。县委常委、常务副县长陈改萍及相关部门负责人陪同。

张毅锋一行先后来到陕西硕博电子材料有限公司、蓝深树脂有限公司、蒲城华元购物中心和桥陵太白山林场,现场检查各企业消防安全设施及安全管理人员配备、安全生产管理制度落实情况以及森林防火准备情况。

张毅锋强调,新春佳节将至,企业安全生产工作和森林防火一刻也不能放松,坚决做到措施上常抓不懈,制度上严格执行,行动上扎实有效。他要求各企业坚决克服麻痹大意思想,始终把安全工作放在首位,加强重点部位巡查,严格落实相关制度,确保企业安全运行。各相关职能部门要督促企业落实主体责任,指导企业进行自查,及时消除各类安全隐患,自觉做到制度化管理、规范化操作,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要求各镇(办)加强巡山频次,加大禁烧宣传力度,确保不出现大面积过火现象发生。同时,要切实做好春节期间值班值守、突发事件的上报和处置应对工作,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。