新闻中心 > 本地要闻 > 正文
我县召开2021年春节旅游安全度节工作会
时间:2021-02-10 10:49 来源:融媒体中心 作者:田丹 审核人:刘三平

为加强春节期间旅游景区接待、疫情防控及安全防范工作,2月8日,我县召开2021年春节旅游安全度节工作会。政府副县长梁梅参加会议。

梁梅指出,春节旅游高峰即将来临,各相关单位、镇(街道)要提高政治站位,强化责任担当,科学研判,提前部署,抓细抓实旅游安全度节工作;同时,要清醒认识当前旅游安全形势的特殊性,增强大局意识和底线思维,严格落实好线上预约、扫码测温、环境消杀等各项防疫要求,确保不发生疫情传播及各类安全事故,全力营造安全、平稳、有序的旅游市场环境。要坚持问题导向,全面排查隐患,文化旅游局牵头,公安、应急管理、卫健、市场监管等部门配合,组织开展多轮次、全面性旅游安全大检查;文化旅游局要督促各景区、各行业单位根据各自实际,健全完善旅游安全应急预案和各专项预案;公安、交管部门要加强对客运企业尤其是旅游客运单位的安全检查;针对高速免费政策可能出现的自驾游高峰,交管部门要完善旅游交通疏导方案,确保良好的交通秩序。要提升服务水平,做好旅游宣传,文化旅游、市场监管等部门要督促各景区、星级酒店、大型购物超市等企业开展一次全面的旅游接待岗位培训和教育;要在做好疫情防控的前提下,丰富旅游产品供给,完善公共设施,促进文化旅游消费,提升广大游客假日旅游体验;要充分利用春节这一宝贵契机,宣传、推介蒲城产品和文化,让游客体会到富有蒲城特色的别样新春。