新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县委常委、常务副县长陈改萍调研污水处理厂建设运行情况
时间:2021-01-27 17:05 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:刘三平

为贯彻落实全市大气和水污染防治工作调度会议精神,1月26日,县委常委、常务副县长陈改萍对各污水处理厂建设运行情况进行调研。政府副县长屈建宁、上官腾飞陪同调研。

陈改萍一行先后来到蒲城县城南污水处理厂、蒲城县平路庙污水处理厂进行调研。在调研过程,通过现场查看,企业运营商汇报,详细了解了污水处理厂建设情况、运营情况、出水状况和目前存在的主要问题。同时,对存在的问题和困难提出了进一步具体要求。

针对城南污水处理厂存在问题,陈改萍要求,一是由住建局牵头,污水处理厂聘请相关专家,结合现有工艺和进水水质状况,进一步优化运行方案,确保出水水质稳定达标排放;二是对工业园区企业排水状况进行科学分析,精准论证,制定二期扩建工程方案,尽快开工建设,以保证入驻企业的正常生产,确保全县经济社会可持续发展;三是生态环境局要加强园区企业的监管,保证企业进入污水处理厂的水质稳定达标,对超标排污等违法行为要从严从重查处。

在蒲城县平路庙污水处理厂进行调研时,陈改萍强调,高新区管委会要加快调节池的建设和园区企业入厂区管网铺设,以保证园区企业排放污水应收尽收全处理;要加快排水管网建设,尽快启动在线设施运营,保证出水稳定达标;污水处理厂运营单位要完善内部运行机制,尽快建设配套加药除磷统系,以降低企业的运营成本。