新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县委常委、统战部部长李红伟检查花炮企业安全生产工作
时间:2021-01-26 15:04 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:刘三平

1月22日,县委常委、统战部部长李红伟一行,实地检查烟花爆竹生产企业安全生产工作。

李红伟一行先后来到蒲城县和盛昌烟花有限公司、蒲城县铁实花炮有限责任公司、陕西升吉烟花集团春隆花炮有限责任公司,对各企业在厂区出入人员登记、监控设施设备配置运用、及相关部门开展常态化安全生产检查记录等情况进行细致检查。

在蒲城县和盛昌烟花有限公司,就企业在生产过程中未落实厂区出入人员登记、厂区监控设备未正常运作等问题,李红伟要求企业立即进行整改,及时完善安全生产管理机制,彻底消除生产过程中存在的安全隐患。在蒲城县铁实花炮有限责任公司,李红伟一行进入烟花爆竹生产厂区,与正在生产作业的人员交流,了解工人对烟花爆竹安全生产守则的知悉情况,同时要求工人在生产作业中,要时刻绷紧安全这根弦,确保生产工作安全开展。

李红伟强调,烟花爆竹生产企业要进一步提高安全发展的红线意识,切实扛起安全生产主体责任,扎扎实实落实安全生产各项规章制度,常态化开展安全隐患排查,坚决将问题隐患消除在萌芽状态。县应急管理局、相关镇要相互配合,形成合力,毫不放松做好烟花爆竹安全生产监管工作,进一步完善执法检查工作机制,确保全县花炮安全生产监管工作高效开展。