新闻中心 > 本地要闻 > 正文
渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开县委常委班子年度专题民主生活会
时间:2021-01-22 10:49 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:刘三平

1月20日,渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开县委常委班子年度专题民主生活会。全体县委常委参加会议,五名县级基层一线党代表列席会议。

会上,陈振江代表县委常委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析。县委常委班子成员逐一进行了检视剖析。列席党代表提出意见和建议。

陈振江强调,县委一班人要切实提高政治站位,以专题民主生活会为契机,以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、把“两个维护”融入思想、落于行动,确保中省市各项新部署、新要求,在蒲城坚决有力贯彻到位、取得实实在在的新成效。要加强纪律作风建设,坚决扛起党要管党、全面从严治党主体责任,严守党章党规党纪,严肃党内政治生活,抓好班子、带好队伍、建好风气;带头从严落实中央八项规定精神,践行社会主义核心价值观,弘扬“勤快严实精细廉”的作风;注重家庭、家教、家风,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,发挥好“头雁效应”;认真践行“四种形态”,着力破除“庸懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

陈振江强调,县委班子要主动扛起抓整改落实的政治责任、领导责任、工作责任,把在这次民主生活会中查摆出的问题与专项整治、以案促改、巡视整改等贯通结合,突出建章立制,努力从体制机制上堵住滋生腐败问题和不正之风的漏洞,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为。

陈振江要求,县委班子要统筹兼顾推进工作,紧扣建设渭南副中心、渭北中心城市,对标“五个扎实”“五项要求”,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”“工业倍增计划”,把全县干部群众的精气神凝聚到干事创业上来,体现到推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上,推动全年各项工作高标准推进、高质量完成,奋力谱写蒲城新时代追赶超越新篇章,确保“十四五”稳健起步、良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。